Иногда все, что нужно для создания потрясающего произведения искусства- фотография, немного творчества, отличная идея, и немного времени. Сегодня я покажу, как создать картинку под названием "Красота Золото".

Итак, начнем!
Шаг 1 Давайте начнем с создания нового документа в Photoshop, я использовал формата А3, но это не так важно, какого размера вы используете. Мне всегда легче работать в высоком разрешении, так как легче добавить детали если есть необходимость. После этого, найдите хорошую стоковую фотографию. Я купил мою на Dreamstime.com, но вы можете попробовать DeviantArt или любой другой сайт. Разместите картинку на холсте, как показано ниже.
Шаг 2 Теперь, рассмотрите фотографию, хорошо когда у вас есть фото с большим количеством бликов и теней. Я обвел эти области красным и синим цветом. Не обязательно обводить линиями как показано у меня. Я просто хотел, чтоб вы поняли, что я имел в виду.
Шаг 3 Выберите "Ellipse Tool" и приступайте к созданию кругов, которые составят затенение и засветы.
Шаг 4 Установите непрозрачность к Ellipse Tool 'около 20%. Теперь начните заполнение темных и светлых областей белыми и черными кругами. Не беспокойтесь о деталях, их пока нет, просто создайте базовые тени, как и я. (Я поставил своему изображению 50% непрозрачности, чтобы круги были видны).
Шаг5 Создавайте круги от больших размеров к меньшим! Это может показаться немного скучным, но в конце концов вы получите лучший результат! Как вы можете видеть ниже, я уже добавил несколько очень мелких деталей на лице, чтобы показать, как это будет выглядеть на более позднем этапе.
Шаг 6 Повторите этот же шаг, но на этот раз добавьте несколько кругов вокруг модели, создайте несколько потоков кругов в стороны. Если какие-то детали не выглядят хорошо, не волнуйтесь, это может быть исправлено в дальнейшем. Создайте новый слой и добавьте больше кругов. Я изменил прозрачность фонового рисунка до 0%.
Шаг 7 Теперь мы собираемся добавить цвета. Я решил выбрать золотой / коричневый цвет, который примерно такой же, как и мое фоновое изображение. Используя " Ellipse Tool", добавляйте светлые тонах, на светлых участки и темные цвета на темных участках.
Шаг 8 Уменьшите прозрачность нового слоя до 35%, чтоб приглушить цвета. Затем добавьте больше белых и светлых участков на новый слой
Шаг 9 Наша композиция, наконец, начинает обретать форму, но еще немного трудно признать, некоторые части основной картинки. Выберите инструмент "Кисть" и примените следующие настройки.
Шаг 10 Теперь начните обрисовывать светлые и темные области, которые мы показали во втором шаге. Убедитесь, что вы не выходите за пределы линии фона. Установите прозрачность кисти на 30%, следует использовать только черные или белые кисти.
Шаг 11 Вот как должна выглядеть панель слоев.
Шаг 12 Продублируйте все слои выше основного изображения, и склейте их. Теперь дублируйте ваше основное изображение и расположите его в самом верху. Теперь создайте clipping mask на нижнем слое (круги).

Шаг 13 После этого, я склеил 2 слоя которые у нас получились, и поставил 20% прозрачности, затем я дублировал этот слой и выставил ему soft light с 80% прозрачности.
Шаг 14 Как вы видите, остались еще некоторые участки, которые требуют большего количества деталей. Посмотрите на картинку ниже, для того, чтоб понять какие участки я имею в виду.
Шаг15 Для этого шага, мы опять выберем Ellipse Tool, нам придется приблизиться к каждой части светлых- темных участков, и проработать детали. Добавляйте черные и белые круги, там где это необходимо. Повторите этот шаг, до тех пор пока вы не останетесь довольными результатом. Ellipse Tool- прозрачность 20%
Шаг 16 После этого мы начнем работать немного над "потоком" кружков. Как вы можете видеть, основные достопримечательности находятся на верхней левой части рисунка, так что мы собираемся добавить градиент (от черного к белому), где в правом нижнем углу черный и левом верхнем углу белый. После этого установите его на Soft Light и оставьте прозрачность на 100%.
Шаг 17 Вещи стают собираться вместе, но бэкграунд по прежнему достаточно скучный. Так как мы фокусируемся на переднем плане, мы добавим размытый задник. Я обычно делаю это так: беру большую стоковую фотографию и разблюриваю её, затем устанавливаю тип Soft Light. В этот раз я использовал фотографию пустыни, которую я купил на dreamstime.com, и располажил, как показано ниже.
Шаг 18 Теперь идите Filter > Blur > Gaussian Blur и установите значение radius на 65. Установите этот слой на Soft Light, прозрачность 100%, дублируйте его и установите прозрачность на 15%

Шаг 19 Теперь мы добавим больше эффектов, на данный момент у нас только плоские круги, которые немного скучноваты. Я сделал специально несколько кругов с помощью градиента, которые я собираюсь расставить по картинке.
Обратите внимание, что я разместил их на сером фоне, только чтоб показать вам, вообще они должны быть на независимом слое, чтоб можно было их дублировать.
Шаг 20 некоторые части по прежнему выглядят плоско. Я собираюсь подсветить и затемнить некоторые участки. Самый простой способ, что б сделать это выбрать мягкую кисть и рисовано та новом слое с типом Soft Light. Я сделал это с 550px мягкой кистью(черной и булой) с 50% opacity.
Шаг 21 После этого, мы добавим очень мелкие детали. Я делал это мягкой кистью, с маленьким диаметром. Установите scatter и spacing для кисти. Пробуйте разные цвета и разные типы смешивания, такие как screen, overlay и soft light.
Шаг 22 Мы приближаемся к завершению. Я взял очень большую мягкую кисть, для создания линий вокруг силуэта моей модели. Так же я добавил несколько тонких элементов. Взгляните на скриншот ниже
Шаг 23 Выберите Filter > Blur > Gaussian Blur. Сотрите все участки, которые вы не хотите размывать, чтоб оставить внимание на главном объекте.
Шаг 24 Мы почти закончили. Теперь я применил к картинке sharpen. После я немного поэкспериментировал с colors/brightness и contrast/hue and saturation.
Финальная картинка Я развернул изображение горизонтально, и добавил лого.

--------------------
Автор:Mart Biemans
Перевод: Константин Осмоловский
Первоисточник:
TutsPlus