В этом уроке описано, как за девять шагов нарисовать волосы.

Шаг 1 - Выберите достаточно нейтральный базовый цвет.

Шаг 2 - Решите, какой цвет вы хотите придать волосам, и начните, обрисовывать общую форму будущей прически.

Шаг 3 - Более темным цветом, начните акцентировать тени. Обычно волосы ложатся прядью, поэтому старайтесь не сосредотачиваться на отдельных волосках и линиях.

Шаг 4 - Здесь я начал сглаживать цвета ... вы также можете заметить, что я небрежный художник. Это не для всех подходит, но но для меня это работает нормально.

Шаг 5 - я использую кисть, состоящую из нескольких маленьких точек, чтобы рисовать тонкие пряди. Таким образом, процес движется быстрее и удобнее для меня. Мы по-прежнему заездов на эти блики и тени.

Шаг 6 - Я сделал тень под волосами, поскольку нет лица, можно сделать образно;) Помните, что ваши волосы будут,отбрасывать тень на лицо, иначе вы потеряете глубину изображения. И опять я сглаживаю некоторые цвета.

Шаг 7 - В этом шаге я добавил еще несколько прядей, и приступил к проработке более мелких деталей.

Шаг 8 - Тонкой кистью я добавляю тонких волосков, но не увлекайтесь, много отдельных волосков будут смотреться плохо.

Шаг 9 - Последний шаг в уроке. Я сделал более глубокими тени на некоторых участках, почислил грязные места и высветлил некоторые части волос.

-----------------------
Автор:: Katherine Dinger
Email: pocketmole@gmail.com
Website: www.pocketmole.com
Перевод: Константин Осмоловский