Автор: Frederic St-Arnaud
www.starno.net
Для начала, хочу сказать, что я всегда хотел создать коллаж со знаменитым Тадж-Махалом. Я отобрал интересные фотографии с моей поездки в Индию, и начал их медленно периодически обрабатывать в свободное время. В целом работа была немного хаотичной, поскольку у меня не было финальной идеи, до тех пор, пока я не решил обратиться к египетской теме, вдохновленный одним из мультфильмов студии Dreamworks, Принц Египта.
В итоге вышел этот коллаж, который является смесью 3d геометрии, обработанных фотографий и цифровой живописи. Это также стало и отличной возможностью сотрудничать с 3d художником RainFeatherPearl, который создал великолепную 3d Клеопатру и кое-какой реквизит. Клеопатра Королева Египта была создана за 7 недель, включая наше сотрудничество и несколько фотосессий. Некоторые элементы изображения были сделаны в 3d пакетах, однако по большей части использовался Photoshop CS3.
1. Это оригинальное изображние. Индия, Апрель 2007.

2. Первый шаг-убрать всех людей с переднего плана и почистить фотографию для дальнейшей работы

3. Я создал на земле сад, комбинируя разные фотографии из этой поездки

4. Небо это также смесь различных изображений, скомбинированных в фотошопе при помощи использования различных методов смешения слоев.

5. Это плоская ортографическая текстура, для создания чувства масштабности моих маленьких 3D зданий в сцене.

6. Это рендер зданий с кирпичной текстурой

7. Рендер с occlusion pass

8. Я решил также сделать один пасс с солнечным светом

9. Это пасс с грязью. Он поможет избавиться от идеально чистого вида 3d элементов

10. На этой картинке все 3d рендеры собраны вместе при помощи photoshop

11. Другие типы рендеров, для большей свободы действий

12. Интеграция трехмерной геометрии в главное изображние. Голову сфинкса я взял из другой фотографии. Тем не менее я сделал сфинкса в 3D чтобы иметь одинаковое освещение и текстуру во всей сцене.

13. Добавлено немного деталей в средний план (птицы, розовые деревья, фонтан)

14. Я нарисовал освещение на земле, чтобы оно соответствовало освещению заднего плана из 3D рендеров

15. Этот шаг цветокоррекции. Я добавил более теплых насыщенных цветов.

16. Первый элемент переднего плана. Мраморный потолок и пол.

17. Модель Клеопатры в 3D созданная художником RainFeatherPearl.

18. 3D реквизит созданный тем же художником

19. Еще один реквизит от RainFeatherPearl.

20. Небольшая фотосессия, чтобы добавить реквизита в передний план сцены.

21. Я создал новое платье для Клеопатры из материалов фотосессии, так как трехмерный вариант платья выглядел немного жестким

22. Добавление объектов из фотосессии, с небольшой цветокоррекцией чтобы “вписать” объекты в сцену.

23. Немного контраста в затемненной зоне

24. Немного сияния в ярких областях

25. И напоследок небольшой lens effect чтобы добавить сцене реализма

Оригинал статьи:
CG ArenaПеревод:
Lidiya